Summary 2019

·

2019年度总结

生活篇

2019.1-2018.2

  1. 寒假在家咸鱼,主要是确定考研,和放弃出国
  2. 参加数学集训, 初次体验考研数学

    2019.2 - 2019.6

    第一阶段考研复习,在这个阶段状态不错,脱离舒适圈的次数较多,但是计划指定的总是有完不成的情况,在前期的准备状态上来看还算不错。

    2019.7 - 2019.9

    从一次不知何时的放纵的想着买电脑开始,用在干其他事情的时间就变得越来也多了,随着看概率论的进度缓慢,效率变得比原来要低了。在七月分的时候回了一趟家,感觉就像是失去了之前的考研状态,回来之后去了图书馆这段时间主要补了补pat拉下的题目用来学专业课的时间变得少了。也就是这段时间产生了动摇的念头。目标从妓院到了软院,408的学习动力也不是太足了,课本只过了王道,天勤几乎没有怎么认真看。几乎每天都是上午数学下午和晚上pat,坚持了一个月左右去参加了第一次的pat,结果雪崩。究其原因主要是第一遍刷题时的思考时间太少以及对时间的把控能力不强,经验太少了。

    2019.9 - 2019.10

    考完pat后变感觉软院的线似乎也是那么的遥不可及,一顿麻痹放弃后果断放弃了杭州,目标换到了科大,结果发现科大的分不比浙低多少,最终目标定到了科软。其后心路历程极为复杂,留到后面再谈
    TODO:分析最后心路历程
    TODO: 备战过程的总结